Receitas de Suflê com Vegetais
Olá amigos! Neste artigo vamos explorar Receitas de Suflê com Vegetais. Na culinária, muitas vezes encontramos tesouros escondidos em pratos aparentemente simples.
Os suflês são uma dessas maravilhas gastronômicas que combinam elegância e sabor de forma surpreendente.
Mas e se pudéssemos elevar ainda mais esse clássico, adicionando a nutrição e o frescor dos vegetais?
Neste artigo, embarque conosco em uma jornada pelo mundo dos suflês, onde vamos mergulhar em deliciosas receitas que incorporam uma variedade de vegetais vibrantes.
Das clássicas combinações de espinafre e queijo às inovações com abóbora e cogumelos, você encontrará opções para todos os gostos e ocasiões.
Prepare-se para descobrir como transformar simples ingredientes em pratos exuberantes que impressionarão até os paladares mais exigentes.
Suflê de Cogumelos
Ingredientes:
200g de cogumelos frescos (qualquer variedade que você preferir)3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos (separados)
1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, gruyère ou outro queijo de sua preferência)
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, retirando o excesso.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione os cogumelos e refogue até que eles sejam macios e qualquer líquido tenha evaporado, cerca de 5-7 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserva.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione farinha de trigo e mexa continuamente por 2-3 minutos para fazer um roux.
Aos poucos, adicione o leite ao roux, confusão sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione farinha de trigo e mexa continuamente por 2-3 minutos para fazer um roux.
Aos poucos, adicione o leite ao roux, confusão sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar um pouco. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, confusão bem após cada adição.
Adicione os cogumelos refogados e o queijo ralado ao molho. Misture bem.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de cogumelos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme ao toque.
Retire o forno e sirva imediatamente, enquanto ainda estiver bem inflado. Aproveite o suflê de cogumelos quentes e deliciosos!
Esta receita é uma excelente maneira de saborear cogumelos em um prato sofisticado e reconfortante.
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea (roux). Aconchegue-se por cerca de 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite à mistura de roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
Retire a panela do fogo e adicione as gemas de ovo uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
Numa tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
Adicione metade do queijo parmesão ao molho branco e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve ao molho.
Disponha metade das rodelas de abobrinha no fundo da forma preparada.
Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar um pouco. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, confusão bem após cada adição.
Adicione os cogumelos refogados e o queijo ralado ao molho. Misture bem.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de cogumelos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme ao toque.
Retire o forno e sirva imediatamente, enquanto ainda estiver bem inflado. Aproveite o suflê de cogumelos quentes e deliciosos!
Esta receita é uma excelente maneira de saborear cogumelos em um prato sofisticado e reconfortante.
Suflê de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas médias2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, reserve.Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea (roux). Aconchegue-se por cerca de 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite à mistura de roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
Retire a panela do fogo e adicione as gemas de ovo uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
Numa tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
Adicione metade do queijo parmesão ao molho branco e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve ao molho.
Disponha metade das rodelas de abobrinha no fundo da forma preparada.
Cubra com metade do creme de queijo e repita as camadas, finalizando com o restante do queijo parmesão por cima.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme ao toque.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme ao toque.
Sirva imediatamente e aproveite seu suflê de abobrinha!
Suflê de Chuchu
Ingredientes:
2 chuchus médios2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos separados (gemas e claras)
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma refratária com manteiga ou margarina.Descasque os chuchus, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios. Escorra bem.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, confundindo sempre para não formar grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
Retire do fogo e adicione as gemas uma a uma, confundindo bem após cada adição. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
Misture os chuchus cozidos ao molho branco e incorpore delicadamente as claras em neve.
Transfira a mistura para a forma preparada e polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme.
Sirva imediatamente e aproveite seu suflê de chuchu!
Espero que goste! Se precisar de mais alguma coisa, estou aqui para ajudar.
Suflê de Brócolis
Ingredientes:
2 xícaras de brócolis cozido picado2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado (prefira queijos como o parmesão ou gruyère, que derreta bem)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
Aos poucos, adicione o leite à mistura, confundindo sempre para evitar grumos. Cozinhe por alguns minutos até que a mistura absorva.
Retire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo até que derreta e se incorpore à mistura.
Adicione os brócolis cozidos picados à mistura de queijo.
Separe as gemas das claras dos ovos. Adicione as gemas à mistura de brócolis e queijo, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se você estiver usando.
Numa tigela separada, bata as claras dos ovos até ficarem firmes. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de brócolis.
Despeje a mistura em uma forma untada ou em ramequins individuais.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê fique dourado e firme.
Sirva imediatamente e aproveite esse prato delicioso e reconfortante!
Deixe-se inspirar e surpreenda-se com a versatilidade e o encanto das receitas de suflê com vegetais. Experimente fazer essas receitas !
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