5 Melhores Receitas Doces Utilizando Pão
Olá amigos! Neste artigo vamos explorar 5 Melhores Receitas Doces Utilizando Pão.
Vamos aprender como utilizar o pão em receitas doces, com dicas, sugestões e combinações de sabores.
Eu amo comer pão, ainda mais se for em receitas mais elaboradas. Quando criança amava pudim de pão de padaria.
Quando se pensa em sobremesas, dificilmente o pão aparece como protagonista.
Porém, ele é um ingrediente versátil e acessível que pode se transformar em receitas doces irresistíveis.
O pão é uma base neutra que combina bem com uma variedade de sabores doces.
De pudins clássicos (meu favorito) a torradas sofisticadas, o pão é perfeito para dar nova vida a sobremesas criativas e deliciosas.
Além de ser econômico, ele ajuda a evitar o desperdício na cozinha, permitindo reaproveitar pães que já estão ficando passados e endurecendo.
Com o toque certo de ingredientes, o pão pode adquirir texturas surpreendentes e complementar sabores que vão desde frutas frescas até cremes e caldas .
1. Pudim de Pão Tradicional
Ingredientes:
5 pães amanhecidos (ou qualquer pão que tenha em casa)
500 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de passas (opcional)
Caramelo (açúcar derretido) para a forma
Modo de preparo:
1. Corte os pães em pedaços e coloque-os em uma tigela.2. Aqueça o leite e despeje sobre os pães, deixando-os amolecer.
3. Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Misture com os pães e, se desejar, adicione as passas.
4. Caramelize uma forma com açúcar e despeje a mistura de pão.
5. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos a 1 hora.
2. Pudim de Pão de Liquidificador
Ingredientes:
Para o pudim:
Modo de Preparo
3. Rabanada Doce Tradicional
Ingredientes:
1 pão francês (amanhecido ou fresco)500 ml de leite
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Corte o pão em fatias médias.2. Misture o leite com o açúcar em um recipiente e bata os ovos em outro.
3. Passe cada fatia de pão no leite e, em seguida, nos ovos.
4. Frite em óleo quente até dourar.
5. Polvilhe com açúcar e canela.
4. Torta de Maçã com Pão
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma (sem casca)3 maçãs (descascadas e fatiadas)
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
1. Unte uma forma pequena com manteiga.2. Forre o fundo e as laterais com o pão de forma, pressionando bem.
3. Misture as fatias de maçã com o açúcar e a canela, colocando-as sobre o pão.
4. Pincele manteiga derretida por cima e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
5. Bolo de Pão com Chocolate e Banana
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma (ou 3 pães franceses)1 xícara de leite
1 xícara de chocolate picado (ou gotas de chocolate)
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 Bananas Picadas
Para Ganache de Chocolate:
Modo de preparo Ganache:
Modo de preparo do Bolo de Pão:
2. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Adicione ao pão.
3. Acrescente o chocolate picado e misture bem.
4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
6. Pão Doce com Creme e Frutas
Ingredientes:
1 pão doce grande (ou brioche)1 xícara de creme de confeiteiro (ou creme de baunilha pronto)
Frutas picadas (morango, kiwi, manga, etc.)
Geleia de brilho ou açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
1. Corte o pão doce ao meio (como se fosse um sanduíche) e espalhe o creme de confeiteiro na base.2. Distribua as frutas picadas por cima.
3. Cubra com a outra metade do pão e finalize com geleia de brilho ou açúcar de confeiteiro.
Como escolher o pão certo para sobremesas?
Confira mais receitas com pães amanhecidos pelo site Tudo Gostoso.
Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de pães e de pratos feitos com pães.
0 Comentários