Melhores Receitas Com Queijo
Olá amigos! Neste artigo vamos explorar as Melhores Receitas Com Queijo.
O queijo é um ingrediente versátil e delicioso, presente em inúmeras receitas que encantam paladares ao redor do mundo.
Do clássico pão de queijo brasileiro ao sofisticado fondue suíço, o queijo traz um sabor único e uma textura irresistível a qualquer prato.
Vamos explorar algumas receitas incríveis que têm o queijo como estrela principal.
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 ½ xícaras de queijo cheddar ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
Adicione os queijos ralados, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o macarrão cozido com o molho de queijo.
Sirva imediatamente ou leve ao forno para gratinar por 10-15 minutos a 180°C.
4 ovos
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícaras de queijo Gruyère ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Forre uma forma de quiche com a massa e pique o fundo com um garfo.
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os queijos ralados e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje a mistura na massa.
Asse por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
200ml de vinho branco seco
200g de queijo Emmental ralado
200g de queijo Gruyère ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de kirsch (licor de cereja)
Pão em cubos para mergulhar
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Adicione o vinho branco e aqueça em fogo médio.
Misture o amido de milho com o kirsch até dissolver completamente.
Aos poucos, adicione os queijos ralados ao vinho, mexendo constantemente até derreter.
Adicione a mistura de amido de milho e kirsch e continue mexendo até que a mistura esteja lisa e cremosa.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva imediatamente, mantendo o fondue aquecido na base de fondue. Mergulhe os cubos de pão no queijo derretido.
200g de queijo muçarela em fatias
200g de presunto em fatias
3 ovos
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coloque a massa em uma forma para torta e fure o fundo com um garfo.
Intercale camadas de queijo e presunto sobre a massa.
Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e despeje sobre o recheio.
Asse por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 ovo
200g de queijo muçarela em cubos
Sal a gosto
Óleo para fritar
Adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
Envolva cada cubo de queijo com a massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Seja em pratos salgados ou doces, o queijo é um ingrediente que transforma qualquer receita em uma experiência culinária inesquecível.
Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)
Ingredientes:
250g de macarrão (cotovelo, penne ou fusilli)2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 ½ xícaras de queijo cheddar ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
Adicione os queijos ralados, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o macarrão cozido com o molho de queijo.
Sirva imediatamente ou leve ao forno para gratinar por 10-15 minutos a 180°C.
Quiche de Queijo
Ingredientes:
Massa folhada ou massa de quiche pronta4 ovos
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícaras de queijo Gruyère ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.Forre uma forma de quiche com a massa e pique o fundo com um garfo.
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os queijos ralados e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje a mistura na massa.
Asse por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Fondue de Queijo
Modo de Preparo:
1 dente de alho200ml de vinho branco seco
200g de queijo Emmental ralado
200g de queijo Gruyère ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de kirsch (licor de cereja)
Pão em cubos para mergulhar
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Esfregue o interior de uma panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.Adicione o vinho branco e aqueça em fogo médio.
Misture o amido de milho com o kirsch até dissolver completamente.
Aos poucos, adicione os queijos ralados ao vinho, mexendo constantemente até derreter.
Adicione a mistura de amido de milho e kirsch e continue mexendo até que a mistura esteja lisa e cremosa.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva imediatamente, mantendo o fondue aquecido na base de fondue. Mergulhe os cubos de pão no queijo derretido.
Torta de Queijo com Presunto
Ingredientes:
1 massa pronta para torta200g de queijo muçarela em fatias
200g de presunto em fatias
3 ovos
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.Coloque a massa em uma forma para torta e fure o fundo com um garfo.
Intercale camadas de queijo e presunto sobre a massa.
Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e despeje sobre o recheio.
Asse por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
Bolinho de Queijo
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 ovo
200g de queijo muçarela em cubos
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.Adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
Envolva cada cubo de queijo com a massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Seja em pratos salgados ou doces, o queijo é um ingrediente que transforma qualquer receita em uma experiência culinária inesquecível.
Com tantas variações e combinações possíveis, é fácil encontrar uma receita que agrade ao seu paladar e surpreenda seus convidados.
Experimente essas delícias e descubra novas formas de apreciar o sabor incomparável do queijo.
Veja mais receitas de queijo pelo site Tudo Gostoso.
Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de cozinhar e gostam de queijo.
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