10 Saladas Para Ceia de Virada do Ano
Olá amigos! Neste artigo vamos explorar receitas de 10 Saladas Para Ceia de Virada do Ano.
Saladas são pratos versáteis, refrescantes e saudáveis, ideais para qualquer ocasião. Na minha ceia, pelo menos 3 opções de saladas sempre fazem parte do cardápio.
As saladas além de deliciosas e nutritivas, também podem colorir e enfeitar a mesa. Seja como acompanhamento ou prato principal.
As saladas são uma excelente escolha para quem busca refeições leves, saudáveis e refrescantes.
Elas oferecem uma grande variedade de combinações, desde as mais simples até as mais elaboradas, adaptando-se a diferentes gostos e necessidades nutricionais.
Uma dica da minha avó, é sempre usar ingredientes o mais frescos possíveis. Se puder comprar no dia, é melhor, se não der, pelo menos no dia anterior.
Confira algumas ideias de saladas deliciosas e dicas muito fáceis para preparar essas iguarias na ceia deste ano.
1. Salada Caprese com Twist
Ingredientes:
Tomates heirloom fatiadosMussarela de búfala fresca
Pesto de manjericão
Redução de balsâmico
Folhas de rúcula
Pinhões tostados
Montagem:
Disponha as fatias de tomate e mussarela alternadamente.Cubra com uma colher de pesto, pinhões tostados e regue com redução de balsâmico. Finalize com rúcula ao redor.
2. Salada de Quinoa com Romã e Pistache
Ingredientes:
Quinoa cozidaSementes de romã
Pistaches triturados
Hortelã fresca picada
Raspas e suco de limão siciliano
Azeite e sal a gosto
Montagem:
Misture todos os ingredientes e sirva em bowls individuais ou travessa decorada.3. Salada Caesar com Toque Gourmet
Ingredientes:
Folhas de alface romana ou baby kaleCroûtons artesanais (pão italiano tostado com alho e azeite)
Queijo parmesão em lascas finas
Molho Caesar caseiro com anchovas e limão siciliano
Montagem:
Misture o molho às folhas, adicione os croûtons e finalize com lascas de parmesão.4. Salada de Beterraba com Queijo de Cabra e Nozes
Ingredientes:
Beterrabas assadas e fatiadasQueijo de cabra esfarelado
Nozes caramelizadas
Mix de folhas verdes (rúcula, espinafre baby e alface roxa)
Vinagrete de laranja e mel
Montagem:
Disponha as folhas em uma travessa, adicione as fatias de beterraba, queijo e nozes. Regue com o vinagrete.5. Salada de Frutos do Mar
Ingredientes:
Camarões grelhadosLulas e mexilhões cozidos
Folhas de alface americana
Tomate cereja cortado ao meio
Vinagrete de limão com ervas (salsa, dill e cebolinha)
Montagem:
Arrume os frutos do mar sobre as folhas e regue com o vinagrete. Sirva com torradas finas ao lado.6. Salada Mediterrânea com Burrata
Ingredientes:
Burrata frescaTomate cereja colorido
Azeitonas pretas e verdes
Pepino japonês fatiado
Manjericão fresco
Azeite trufado e sal grosso
Montagem:
Coloque a burrata no centro, distribua os demais ingredientes ao redor e regue com azeite trufado.7. Salada Waldorf Moderna
Ingredientes:
Maçã verde em cubosAipo picado
Uvas sem sementes cortadas ao meio
Nozes picadas
Alface americana picada
Molho de iogurte com limão e mel
Feijão verde cozido al dente
Ovos de codorna cozidos
Batatas baby assadas
Azeitonas Kalamata
Mix de folhas verdes
Molho de mostarda Dijon e vinagre de vinho branco
Folhas de acelga picadas
Cenoura e pepino ralados
Lâminas de amêndoas tostadas
Molho de gergelim e mel com shoyu
Fatias de presunto cru
Queijo gorgonzola ou brie
Rúcula
Mel e azeite para regar
Essas opções são elegantes e perfeitas para ocasiões especiais.
Alface americana picada
Molho de iogurte com limão e mel
Montagem:
Misture os ingredientes com o molho e decore com nozes inteiras por cima.8. Salada Niçoise Reimaginada
Ingredientes:
Atum selado em fatias finasFeijão verde cozido al dente
Ovos de codorna cozidos
Batatas baby assadas
Azeitonas Kalamata
Mix de folhas verdes
Molho de mostarda Dijon e vinagre de vinho branco
Montagem:
Disponha os ingredientes em fileiras sobre as folhas e finalize com o molho.9. Salada Asiática com Pato Defumado
Ingredientes:
Pato defumado fatiadoFolhas de acelga picadas
Cenoura e pepino ralados
Lâminas de amêndoas tostadas
Molho de gergelim e mel com shoyu
Montagem:
Misture os vegetais com o molho, adicione o pato fatiado e finalize com amêndoas.10. Salada de Figoo Fresco com Prosciutto
Ingredientes:
Figos frescos cortados ao meioFatias de presunto cru
Queijo gorgonzola ou brie
Rúcula
Mel e azeite para regar
Montagem:
Distribua os figos e o presunto sobre a rúcula, adicione o queijo e regue com mel e azeite.Essas opções são elegantes e perfeitas para ocasiões especiais.
Saladas para Diferentes Ocasiões
- Salada como Acompanhamento: Para pratos principais como carnes grelhadas ou massas, uma salada simples pode equilibrar a refeição e trazer um frescor agradável.
- Salada como Prato Principal: Se você deseja uma refeição leve, mas nutritiva, aposte em uma salada de grãos ou em uma salada com proteínas, como peito de frango grelhado ou salmão.
As saladas não são apenas uma forma deliciosa de incluir mais vegetais e frutas na dieta, mas também uma maneira de explorar combinações criativas.
Elas podem ser tão simples ou sofisticadas quanto você desejar, e são ideais para qualquer ocasião, seja no almoço, no jantar ou até mesmo como um lanche saudável.
Confira Mais receitas saladas para servir em ceias e festas pelo site G1.
Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de saladas nas ceias de final de ano.
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